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Así tomamos magnesio

Si tu dieta es variada, equilibrada y rica en legumbres, frutos secos y verduras de hoja verde, es muy probable que tus requerimientos de magnesio estén perfectamente cubiertos. Ahora bien, si no comes como deberías o te pierden los platos preparados, te interesa aplicarte un poco. Tu salud  te lo agradecerá y muy probablemente te encontrarás mejor.

No podemos olvidar que el magnesio es un mineral imprescindible para muchos procesos vitales y que interviene en la formación de tejidos, en la producción de energí y que se encuentra de forma natural en algunos alimentos, pero no en todos. Por eso lo que vale la pena repasar la lista que adjuntamos con algunos de los que más magnesio contienen.

Almendras, cacahuetes _____________ 250mg/100g.

Judías blancas ____________________ 163mg/100g.

Garbanzos _______________________ 122mg/100g.

Avellanas, nueces, pistachos _________150mg/100g.

Arroz integral _____________________131mg/100g.

Maíz ____________________________120mg/100g.

Chocolate negro ___________________100mg/100g.

Pan Integral _____________________     91mg/100g.

Cigalas, langostinos, gambas ________    76mg/100g.

Acelgas _________________________    76mg/100g.

Dátiles _________________________     59mg/100g.

Espinacas _______________________     50mg/100g

Plátanos ________________________    28mg/100g.

Judías verdes ____________________    28mg/100g.

Fuente: Clínica Universidad de Navarra

Si en tus menús faltan de manera habitual estos ingredientes, podría ser de utilidad un complemento a base de magnesio. Y muy especialmente si sientes fatiga sin motivo aparente o si practicas deporte con frecuencia.

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